- Laurea in Scienze Biologiche e specializzazione in Scienze Fisiologiche e Farmacologiche.
- Responsabile della UOS-IBBA Pisa del CNR
- Esperienze all’estero: Karolinska Institute, Stockholm, Sweden (1992-1994).
Aree scientifiche di interesse ed esperienza: Qualità Alimentare, Alimenti e salute, Tossicologia
Responsabile di diversi progetti scientifici nel settore bio-agro-alimentare.
Pubblicazioni e seminari:
- Ha pubblicato più di 190 lavori (di cui 90 su riviste internazionali con referees e circa 100 tra comunicazioni, abstracts e riviste di interesse nazionale);
- Invitato come relatore in conferenze;
Ha organizzato alcuni congressi sulle suddette tematiche.
Incarichi:
- Ha tenuto dei corsi universitari per l’area di Biochimica e di Tossicologia presso la facoltà di Scienze Biologiche dell’Università degli studi di Pisa e di Bologna;
- Membro presso la Scuola di Dottorato in qualità degli alimenti e nutrizione Umana dell’Università di Foggia.