Il caleidoscopio del cibo
Parlare di cibo nell’anno dell’Expo può sembrare una ripetizione, ma gli aspetti legati a questo bisogno fondamentale
sono tali e tanti che il rischio di ripetere cose già dette è ridotto al minimo.
Elemento di novità nel format di questo ciclo di seminari è l’avere due relatori che si avvicendano sul palco, entrambi
sotto uno stesso cappello che costituirà il fil rouge degli interventi.
Qui il programma, come di consueto tutti i mercoledì, ore 17.00 nell’Auditorium del CNR – Ingresso gratuito (cliccando sulle singole iniziative si accede ai contenuti dedicati):
- 21.10.15 Cibo & salute: Alfredo Quinones Galvan, FTGM e Maria Marchitiello, ASL 5 Pisa
- 28.10.15 Cibo & Gusto: Roberto Barale, DB – UniPi e Michele Girlanda, chimico e scrittore
- 04.11.15 Cibo & Ambiente: Antonio Felicioli, DSV – UniPi e Liliana Cori, CNR IFC
- 11.11.15 Cibo & Qualità: Elpidio Tombari, CNR IPCF e Gisella Seghettini, Movimento Consumatori
- 18.11.15 Cibo & Futuro: Vincenzo Longo, CNR IBBA e Alessandro Vitale, CNR IBBA
- 02.12.15 Cibo & Cura: Vincenzo Lionetti, SSSUP e Annamaria Ranieri, DISAAAa – UniPi
- 09.12.15 Cibo & Psicologia: Arianna Luperini, Società Psicoanalitica italiana e Sandra Maestro, Stella Maris e UniPi
- 16.12.15 Cibo & Giustizia Sociale: Stefano Lentati, Fratelli dell’Uomo e Margherita Brunori, SSSUP
Stagione primaverile
- 26.02.16 Giovanni Losurdo, Onde gravitazionali: storie e prospettive di una grande scoperta
- 02.03.16 Maurizio Parton, Fabrizio Falchi, Francesco Potortì, Tra gioco e scienza: Il “Go” nella sfida tra supercomputer e campione mondiale
Il Comitato Areaperta